Ingredientes

  • 3 tarros de Caballa en conserva San José
  • 1 cebolla picada en cuadritos
  • 2 huevos
  • 2 cdas. de pan rallado
  • 2 cdas. de vino blanco (opcional)
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 1 taza de leche
  • 2 cdas. de harina
  • 2 cdas. de perejil fresco picado
  • Sal y pimienta
  • 3 tazas de salsa de tomate preparada (preferentemente casera)

Albóndigas de caballa con salsa de tomates

Preparación

Limpiar los filetes de caballa, sacando la piel y las espinas, reservar. Remojar el pan en la leche, estrujar bien y reservar. Saltear la cebolla en un sartén con aceite a fuego fuerte hasta que este levemente dorada. En un bol aparte, juntar la cebolla frita con los filetes de caballa desmenuzados, los huevos, el vino blanco, el pan rallado, el pan remojado y estrujado, perejil, sal y pimienta. Mezclar bien y formar las albóndigas con las manos. Pasarlas por harina, retirar el exceso y luego freírlas en un sartén a fuego fuerte con un poco de aceite, hasta que estén doradas por todos sus lados. Calentar la salsa de tomates en una olla y terminar de cocer las albóndigas dentro de la salsa hirviendo, unos 5 minutos. Apagar el fuego y servir caliente acompañado de Arroz San José o tallarines.

Personas

Rinde para 4

Tiempo

30 minutos aprox

Dificultad

media