Ingredientes

  • 1 1/2 taza de arroz San José
  • 5 tazas de leche entera
  • 1 taza de azúcar
  • Cáscara de 1 limón
  • 1 pizca de sal
  • 1 cda. grande (50 grs.) de mantequilla
  • 1 ramita de canela
  • Azúcar para decorar

Arroz con leche

Preparación

Verter dentro de una olla, el agua, la sal y el arroz y calentar a fuego suave. Hervir lentamente unos 5 minutos y luego agregar la leche, cascara de limón, mantequilla y la ramita de canela. Colocar la olla bajo un tostador y cocer el arroz a fuego muy bajo, revolviendo constantemente, durante 1 hora o hasta que el arroz esté hecho y se haya formado una crema. Una vez cocido, agregar el azucar y cocer 5 minutos. Apagar el fuego, dejar reposar 10 minutos y luego verter dentro de recipientes individuales. Dejar enfriar completamente a temperatura ambiente y luego refrigerar por lo menos 4 horas. Espolvorear azúcar por encima y dorar el azucar cuidadosamente con una plancha o con un soplete. Refrigerar hasta el momento de servir.

Personas

Rinde para 6

Tiempo

20 minutos aprox

Dificultad

baja