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Bolitas de arroz y atún

(6 Personas)

Ingredientes

  • 1 taza de arroz
  • 400 g de filete de pescado blanco
  • 1 tarro pequeño de castañas de agua, estiladas y picadas
  • ½ taza de cebollines, en rodajas finas
  • 1 taza de cilantro, picado fino
  • 1 cucharadita de jengibre fresco picado fino
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 2 claras de huevo

Preparación

En un bol colocar el arroz y 2 tazas de agua fría. Dejar remojar 2 horas para luego estilar, transferir a un bol y guardar.

En la procesadora colocar el atún hasta que esté bien molido. Agregar el resto de los ingredientes para las bolitas y procesar hasta mezclar bien. Con las manos húmedas, tomar una cucharada de la mezcla de atún y formar una bolita. Pasarla por el arroz hasta cubrirla bien. Repetir el mismo procedimiento con el resto de la mezcla de atún y arroz hasta formar ı6-ı8 bolitas.

Colocar las bolitas en un papel mantequilla ligeramente aceitado sobre el colador de una vaporera. Colocar agua en la olla o vaporera, tapar las bolitas y cocinar al vapor ı5 minutos. Retirar del fuego y servir calientes.