Ingredientes

  • 2 tarros de Jurel San José
  • 1 cebolla picada en pluma
  • 1 pimentón rojo picado en tiras
  • 2 tomates pelados
  • 3 zanahorias peladas
  • 6 papas grandes peladas
  • ½ taza de Perejil fresco picado
  • 1 taza de Vino blanco
  • Orégano
  • Sal y pimienta
  • ½ cdita. de azúcar

Caldillo de jurel

Preparación

Escurrir los tarros de jurel y limpiar los lomos evitando que se desarmen. Picar las zanahorias en ruedas, los tomates en cuadritos y las papas a lo largo. En una olla agregar un poco de aceite y saltear la cebolla, zanahoria y pimentón a fuego fuerte hasta que la cebolla esté transparente. Agregar las papas, los tomates y condimentar con sal, pimienta, orégano, perejil y azúcar. Revolver y agregar el vino blanco. Dejar hervir unos 3 minutos y luego agregar 1 litro de agua fría. Dejar hervir por 15 minutos o hasta que las papas estén casi listas. Agregar los lomos de Jurel, tapar la olla y dejar hervir durante 2 minutos más. Revisar de sal y pimienta y servir caliente con un poco más de perejil fresco picado por encima.

Personas

Rinde para 6

Tiempo

30 minutos aprox

Dificultad

media