Ingredientes

  • 1 kilo de Choritos congelados en su concha, San José
  • 500 grs. de Filetes de Reineta congelada, San Jose
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas picadas en pluma
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 puerros picados en ruedas
  • 2 zanahorias grandes, peladas y ralladas
  • 1 pimentón rojo sin semillas y picados en tiras
  • 4 tomates pelados y picados en cubos pequeños
  • 2 cditas. de páprika o pimentón molido
  • 1 cdita. de cúrcuma
  • 2 cditas. de orégano seco
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cdas. de pasta de ají
  • 2 tazas de vino blanco
  • 8 tazas de caldo de pescado o de ave
  • ½ taza de perejil picado
  • Sal y Pimienta

Caldillo de reineta con choritos en su concha

Preparación

Descongelar la reineta en el refrigerador de un día para otro. En una olla grande calentar el aceite a fuego medio, agregar la cebolla, ajo, puerros (solo la parte blanca y verde claro), zanahoria y pimentón; cocinar, revolviendo ocasionalmente, 10 minutos o hasta que las verduras estén blandas. Añadir los tomates, páprika o pimentón molido, cúrcuma, orégano, laurel y pasta de ají. Cocinar 10 minutos más revolviendo constantemente y luego agregar el vino junto con el caldo. Dejar que hierva 15 minutos más a fuego medio. Condimentar con sal y pimienta y luego licuar la sopa en la juguera. Tener cuidado con no llenar mucho el jarro de la juguera ya que como la sopa está muy caliente, esta puede explotar al prender la máquina. Una vez licuada la sopa, colar en un colador fino y desechar lo que queda en el colador. Llevar nuevamente la sopa licuada a la olla y hacer hervir. Sumergir los filetes de reineta previamente condimentados con sal y pimienta en la sopa y una vez cocido el pescado, agregar los choritos en su concha descongelados. Hervir la sopa nuevamente por 10 minutos más, revolviendo de vez en cuando y con cuidado para que los filetes de reineta no se rompan demasiado. Una vez listo, revisar de sal y pimienta y servir caliente como plato de fondo. Espolvorear con un poco de perejil picado.

Personas

Rinde para 6

Tiempo

40 minutos aprox

Dificultad

alta