Ingredientes

  • 3 tarros de atún San José, Lomitos en aceite
  • 1 cebolla morada grande
  • ½ taza de cilantro picado
  • 1 ají verde picado en cuadritos pequeños
  • 1 taza de tomates cherry partidos en cuartos
  • 2 paltas firmes
  • ½ taza de aceite de oliva
  • ½ a ¾ taza de Jugo de limón recién exprimido y colado
  • 6 tortillas para tacos
  • Sal y pimienta

Ceviche de atún y palta

Preparación

Picar la cebolla en pluma y dejar reposar en agua recién hervida por 5 minutos. Colar, pasar por agua fría y dejar estilar. Pincelar cada tortilla de taco con aceite de oliva. Con un cuchillo filudo, cortar las tortillas de tacos en 8 a 10 triangulos pequeños cada una y distribuir en la lata del horno. Hornear los triángulos en un horno pre calentado a 180°C (fuego medio-fuerte) y tostar por 10 minutos o hasta que estén dorados y crocantes. Retirar del horno y dejar enfriar. En un bol, mezclar el atún previamente escurrido con la palta picada en cubos, cebolla, ají verde, cilantro, tomates cherry, jugo de limón, aceite de oliva restante, sal y pimienta. Una vez listo, servir como aperitivo o entrada acompañado de los triángulos de tortilla.

Personas

Rinde para 6

Tiempo

20 minutos aprox

Dificultad

baja