Ingredientes

  • 1 lata grande o 2 chicas de Cholgas San José en agua o aceite
  • 1 cebolla morada grande picada en cuadritos
  • 3 tomates pelados
  • 1 taza de cilantro fresco picado
  • 2 cdas. de vinagre balsámico
  • 1 ají verde picado en cuadritos, sin las pepas
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto

Cholgas con pebre

Preparación

Picar los tomates en cuadritos, desechar sus pepas. Remojar la cebolla en agua hirviendo por 10 minutos, retirar el agua y pasar por agua fría hasta enfriar la cebolla. Mezclar con el tomate picado, cilantro y ají verde. Condimentar con el vinagre balsámico, el aceite de oliva, sal y pimienta. Abrir las latas de cholgas, colar el líquido y escurrir bien. Si se desea, cortar y desechar la parte negra del marisco. Agregar las cholgas enteras al pebre y mezclar. Servir con tostadas como aperitivo.

Personas

Rinde para 6

Tiempo

15 minutos aprox

Dificultad

baja