Ingredientes

  • 3 latas de choritos San José
  • 1 marraqueta
  • ½ litro de leche
  • 1 cebolla grande picada en cuadritos
  • 3 cdas. de aceite
  • 3 cdas. de mantequilla
  • 3 huevos duros picados
  • 1 bolsa chica de 40 grs. de queso rallado
  • 1 taza de queso mantecoso, rallado
  • ½ taza de cubos de mantequilla
  • 4 papas, peladas y cocidas
  • 2 cdas. de Perejil picado
  • 1 cdita. de pimentón molido en polvo o paprika
  • 1 cdita. de merquén
  • Sal, Pimienta
  • ½ taza de vino blanco
  • 2 ½ tazas de caldo de verduras caliente

Chupe de choritos

Preparación

Remojar el pan en la leche y mientras tanto saltear la cebolla en un sartén caliente al fuego con un poco de aceite. Una vez dorada, agregar la sal, pimienta, paprika, merquén y el vino blanco. Revolver 3 minutos más y apagar el fuego. Colocar la cebolla en la licuadora junto con el pan remojado y estrujado suavemente. Licuar hasta moler bien y luego verter dentro de una olla pequeña. Cocinar a fuego bajo por 10 minutos, revolviendo constantemente y agregando el caldo de a poco. La consistencia debe quedar levemente cremosa. Apagar el fuego, agregar el queso rallado, el perejil, los choritos escurridos y revolver. Enmantequillar una fuente para horno grande y distribuir dentro, las papas picadas en cubos y los huevos duros picados en cuartos. Verter encima la preparación de choritos y espolvorear el queso mantecoso rallado y los cubos de mantequilla. Llevar a un horno a fuego medio-fuerte (180°C) por 20 minutos aprox. o hasta que burbujee por los lados y el queso se gratine. Servir caliente como plato de fondo.

Personas

Rinde para 6

Tiempo

30 minutos aprox

Dificultad

media