Ingredientes

  • 3 tarros de Atún San José, Lomitos en Agua o en Aceite
  • 3 cebollines
  • 1 zanahoria rallada
  • 2 huevos
  • 4 cdas. de cilantro picado
  • ½ cdita. de mostaza
  • Aceite para freír
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 1 taza de leche
  • Sal y Pimienta

Croquetas de atún San José

Preparación

Remojar las rebanadas de pan en la leche hasta que se ablanden. Picar el cebollín en ruedas, solo hasta la parte “verde clara”. Freír con la zanahoria en un sartén a fuego medio con un poco de aceite hasta dorar hasta dorar. Abrir los tarros de atún y escurrir. Desmenuzar bien con la ayuda de un tenedor y mezclar en un bol con el sofrito de cebollín, los huevos, el cilantro, la mostaza y las rebanadas de pan remojadas y bien estrujadas. Mezclar con las manos y condimentar con sal y pimienta. Si quedan muy secas, añadir un poco de la leche con que se remojó el pan. Hacer las croquetas con las manos formando bolas. Poner al fuego un sartén antiadherente con un poco de aceite y cuando esté caliente, colocar no más de 3 croquetas en el sartén, aplastándolas quedando con 1 centímetro de grosor aprox. Dorar 3 a 5 minutos por lado cada croqueta y reservar encima de un plato con papel de cocina para que absorba el aceite. Una vez listas, acompañar con alguna ensalada o con el acompañamiento de su preferencia.

Personas

Rinde para 4

Tiempo

20 minutos aprox

Dificultad

media