Ingredientes

  • 3 bolsas de Lomos de Jurel Congelado de 500 gr San José
  • 12 masas de empanadas para freír o para horno
  • 4 cebollas grandes
  • 350 grs. de queso mantecoso
  • ½ taza de azúcar
  • ¼ taza de aceite + aceite necesario para freír
  • Sal y pimienta

Empanadas de jurel con cebolla caramelizada y queso

Preparación

Picar las cebollas en pluma y freír en un sartén caliente a fuego medio con la ½ taza de aceite hasta que se dore, revolviendo constantemente. Una vez dorada, aliñar con sal, pimienta y el azúcar. Revolver 3 minutos más y apagar el fuego. Reservar. Rallar el queso mantecoso y mezclar con los lomos de Jurel San José previamente cocidos y la cebolla caramelizada. Rellenar las empanadas: humedecer los bordes de la masa de empanada con un poco de agua fría. Colocar una cucharada generosa del relleno en el centro de la masa y luego doblar presionando los bordes con la yema de los dedos. Para una mejor terminación, presionar con los dientes de un tenedor sobre todo el borde de la empanada. Guardar las empanadas listas en una bandeja enharinada y en el refrigerador hasta el momento de freír o hornear. Si se utilizó masa de empanada para horno, llevar las empanadas a un horno precalentado a 180°C (fuego medio-fuerte) por 15 minutos o hasta que estén doradas. Si se utilizó masa de empanada para freír, calentar ½ litro de aceite en una olla pequeña y cuando el aceite esté muy caliente, sumergir las empanadas de 3 en 3. Dejarlas estilar en un plato con papel de cocina y servir como aperitivo.

Personas

Rinde para 12

Tiempo

40 Min aprox

Dificultad

media