Ingredientes

  • 2 latas grande o 4 pequeñas de Surtido de Mariscos San José
  • 1 paquete (12 láminas aprox.) de masas de empanadas para freír
  • 2 cebollas picadas en cuadritos
  • 1 pimentón rojo picado en cuadritos
  • 1 pimentón amarillo en cuadritos
  • 1 tomate pelado y picado en cuadritos
  • ½ taza de vino blanco
  • Sal y pimienta
  • 2 a 3 tazas de aceite vegetal para freír
  • 1 taza de harina sin polvos de hornear

Empanadas de mariscos

Preparación

Escurrir los tarros de mariscos y picar los mariscos en trozos pequeños irregulares. Reservar. Saltear la cebolla y los pimentones en un sartén a fuego medio con un poco de aceite, hasta que doren levemente. Agrega el tomate picado y saltear 5 minutos más. Agregar los mariscos y el vino blanco y cocinar 2 minutos más. Apagar el fuego y condimentar con sal y pimienta. Dejar reposar tapado por 6 horas o de un día para otro. Armar las empanadas: colocar las masas de empanadas en la mesa de cocina con un poco de harina para evitar que se peguen a la mesa. Pincelar agua fría por todo el borde de cada masa. Rellenar las masas con el relleno preparado de mariscos y cerrar las empanadas presionando los bordes con los dientes de un tenedor para un mejor acabado. Refrigerar hasta el momento de freír. Sumergir las empanadas en aceite muy caliente a fuego fuerte, en tandas de 3 en 3 hasta que estén doradas. Dejar estilando en un papel absorbente de cocina. Servir calientes como aperitivo, entrada o plato de fondo acompañado de una ensalada.

Personas

Rinde para 12

Tiempo

30 minutos aprox

Dificultad

media