Ingredientes

  • 2 tarros de Jurel San José
  • 1 paquete (12 láminas aprox.) de masas de empanadas para freír
  • 1 cebolla picada en cuadritos
  • ½ pimentón rojo picado en cuadritos
  • ½ pimentón amarillo en cuadritos
  • 1 lata (400 grs. aprox.) de tomates en cubitos, en conserva
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • ½ taza de caldo de verduras
  • Sal y pimienta
  • 2 a 3 tazas de aceite vegetal para freír
  • 1 taza de harina sin polvos de hornear

Empanadas de pino de jurel con tomate

Preparación

Escurrir los tarros de Jurel San José, limpiar los lomos y desmenuzar. Saltear la cebolla y los pimentones en un sartén a fuego medio con un poco de aceite, hasta que doren levemente. Agregar el tomate en conserva con todos sus jugos y la hoja de laurel. Dejar hervir 5 minutos. Agregar el jurel desmenuzado, el caldo de verduras, el vino blanco, sal y pimienta y revolver. Dejar hervir por 5 minutos más a fuego fuerte, siempre revolviendo y apagar el fuego. Revisar de sal y pimienta. Dejar reposar tapado por 6 horas o de un día para otro. Armar las empanadas: colocar las masas de empanadas en la mesa de cocina con un poco de harina para evitar que se peguen a la mesa. Pincelar agua fría por todo el borde de cada masa. Rellenar las masas con el relleno preparado de Jurel y cerrar las empanadas presionando los bordes con los dientes de un tenedor para un mejor acabado. Refrigerar hasta el momento de freír. Sumergir las empanadas en aceite muy caliente a fuego fuerte, en tandas de 3 en 3 hasta que estén doradas. Dejar estilando en un papel absorbente de cocina. Servir calientes como aperitivo, entrada o plato de fondo acompañado de una ensalada.

Personas

Rinde para 5

Tiempo

30 minutos aprox

Dificultad

media