Ingredientes

  • 3 tarros de atún San José, Lomitos en Aceite
  • 1 cebolla morada
  • 2 tazas de tomates cherry partidos en cuartos o 4 tomates grandes pelados
  • ½ taza de aceitunas sin carozo
  • 1 taza de cubos de 2 cms. de queso fresco o queso chacra o quesillo
  • 2 tazas de berros o ensalada de hojas verdes
  • 1 Limón
  • 6 cdas. de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Ensalada de atún a la provenzal

Preparación

Picar la cebolla en pluma y dejar reposar en agua recién hervida por 5 minutos. Colar, pasar por agua fría y dejar estilar. Picar los tomates cherry en cuartos. En caso de usar tomates normales, partir cada uno en 4 medias lunas. Retirar sus pepas y picar los tomates en tiras. Picar las aceitunas. Abrir los tarros de atún y escurrir. Mezclar con los tomates, aceitunas, cebolla morada, sal, pimienta, jugo de limón y aceite de oliva. Por último agregar los cubos de queso fresco y mezclar evitando que se rompan lo menos posible. Verter sobre una fuente para ensalada y encima colocar los berros o ensalada verde que guste. Rociar con un poco más de aceite de oliva y servir.

Personas

Rinde para 4

Tiempo

15 minutos aprox

Dificultad

baja