lentejas

Crema de lentejas y papas

(2 Personas)

Ingredientes

  • 250 g de Lentejas San José
  • 1 Cebolla
  • 2 Papas
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 Cucharadita de curry
  • 1 Hoja de laurel
  • Perejil picado

Preparación

Picar la cebolla y dejarla reposar con un poco de aceite, laurel y un poco de agua. Añadir las lentejas y sofritar. Espolvorear con el curry, cubrir con agua y cocinar el conjunto durante 20-25 minutos. Retirar el laurel y triturar con la batidora eléctrica hasta conseguir una crema fina. Mantenerla caliente.

Pelar las papas y cortarlas en tiras muy finas. Dejarlas en remojo un rato para que suelten el almidón y escurrir. Freírlas en un sartén con abundante aceite caliente hasta que queden doradas y crujientes. Escurrir en papel absorbente de cocina. Sazonar.

Servir la crema de lentejas al curry en un plato hondo y acompañar en el centro con las papas. Espolvorear el plato con perejil picado.