Ingredientes

  • 3 tarros de Jurel San José
  • 2 pimentones amarillos
  • 2 pimentones verdes
  • 2 pimentones rojos
  • 1 cebolla picada en pluma
  • 3 tazas de tomates en conserva picados
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • Sal y pimienta
  • 1 cda. de azucar
  • ½ taza de aceite
  • 3 tazas de Arroz San José

Estofado de jurel con pimentones asados

Preparación

Escurrir los tarros de jurel y limpiar los lomos. En una olla, calentar el aceite a fuego fuerte. Freír la cebolla hasta que esté blanda. Agregar los pimentones picados en tiras y freír 8 minutos más o hasta que estén blandos y ligeramente dorados. Revolver constantemente y luego condimentar con sal y pimienta. Agregar el tomate en conserva con su jugo y el azúcar. Revolver constantemente y dejar que hierva 8 minutos. Agregar el caldo de verduras y dejar que hierva 8 minutos más. Agregar los lomos de Jurel limpios y sumergirlos dentro de la salsa, evitando que se rompan. Dejar hervir 2 minutos más. Servir caliente con Arroz San José.

Personas

Rinde para 6

Tiempo

35 minutos aprox

Dificultad

media