Ingredientes

  • 1 taza de garbanzos sin Piel San José
  • 2 cditas. de esencia de vainilla
  • ½ taza de mantequilla de maní
  • ¼ taza de miel de palma
  • ½ taza de azúcar rubia
  • 1 cdita. de polvos de hornear
  • ½ taza de chips de chocolate
  • ¼ taza de aceite vegetal

Galletas de chocolate sin gluten

Preparación

Cocer los garbanzos según las instrucciones del envase. Una vez listos, colar. Precalentar el horno a 180°C (fuego medio-alto) y aceitar la lata del horno. Colocar los garbanzos aun calientes en la juguera junto con la esencia de vainilla, miel, azúcar rubia, mantequilla de maní y polvos de hornear y licuar hasta lograr una mezcla homogénea. Con la ayuda de una cuchara, ir bajando la mezcla que queda en los bordes del jarro de la juguera para que todos los ingredientes se muelan bien. Debe quedar espeso. Una vez lista, traspasar la preparación a un bol y mezclar con los chips de chocolate. Aceitarse las manos y tomar una cucharada de la mezcla. Moldear con las manos formando una bola y luego aplastarla ligeramente sobre la lata aceitada. Deben quedar con 2 cms. de grosor aprox. Llevar al horno por 10 a 15 minutos. Retirar las galletas de la lata del horno con una espátula y dejarlas entibiar. Servir tibias o frías.

Personas

Rinde para 14

Tiempo

35 minutos aprox

Dificultad

alta