Ingredientes

  • 2 tazas de Garbanzos sin piel San José
  • 2 cebollas picadas en cuadritos
  • 4 zanahorias peladas y ralladas
  • 3 cdas. de salsa de soya
  • 2 huevos
  • ¾ taza de pan rallado
  • Aceite para freír
  • Sal y pimienta

Hamburguesas de garbanzos

Preparación

Cocer los garbanzos según las instrucciones del envase. Una vez listos, colar y dejar entibiar a temperatura ambiente. Triturar los garbanzos con las manos, quedando algunos más enteros y otros molidos. Aparte, freír en un sartén a fuego medio la cebolla con la zanahoria hasta que estén doradas, revolviendo constantemente. Condimentar con sal y pimienta. Agregar las verduras a los garbanzos molidos y luego añadir el pan rallado, los huevos y la salsa de soya. Revolver bien. La mezcla debe quedar moldeable para las manos, si está muy húmeda agregar un poco más de pan rallado. Formar las hamburguesas con las manos y en un sartén grande a fuego medio, calentar un poco de aceite. Dorar las hamburguesas por ambos lados, unos 5 a 8 minutos. Servir caliente acompañado de Arroz San José o una ensalada.

Personas

Rinde para 6

Tiempo

30 minutos aprox

Dificultad

media