Lentejas con verduras

Lentejas con verduras

(4 Personas)

Ingredientes

  • 1 vaso y medio con lentejas San José
  • 1 cebolla mediana
  • Medio pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • 1 zanahoria grande
  • 3 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas pequeñas de pimentón dulce
  • 1 litro y medio de agua
  • Sal

Preparación

Enjuagar las lentejas y ponlas en una olla con el litro y medio de agua. Añadir una hoja de laurel, el pimentón dulce y una cucharada pequeña con sal. Calentar a fuego medio.
Trocear la cebolla y los ajos y poner en una sartén con el aceite de oliva. Freir y dorar por unos minutos. A continuación poner los ajos y la cebolla en el vaso de una batidora pero intentando que el aceite se quede en la sartén. Añadir un chorrito de agua al vaso de la batidora y batir bien. Incorporar esta mezcla a la olla con las lentejas.
Cortar en trocitos el pimiento verde y el rojo y ponerlos en la sartén donde hemos dejado el resto del aceite de la cebolla y el ajo. Añadir media cucharada de sal y saltear durante unos minutos. Luego añadir la zanahoria pelada y cortada en trocitos. Si fuera necesario añadir una pizca más de aceite de oliva.
Cuando las verduras estén en su punto, apagar el fuego y resérvalas. Cuando las lentejas estén tiernas, apartar del fuego. Añadir las verduras que teníamos reservadas. Dejar que repose todo 5 minutos y servir.