Ingredientes

  • 3 tazas de Lentejas San José, remojadas del día anterior
  • 5 tazas de caldo de pollo
  • 2 longanizas picadas en ruedas
  • 1 tarro (2 tazas aprox.) de tomates en conserva
  • 2 zanahorias grandes peladas y picadas en ruedas
  • 2 papas grandes peladas y picadas en cubos
  • 1 cebolla picada en cuadritos
  • 3 hojas de laurel
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cditas. de paprika o pimentón en polvo
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Pizca de azúcar

Lentejas a la española

Preparación

En una olla grande calentar el aceite de oliva a fuego fuerte y agregar la cebolla, zanahoria, ajo picado, papas y longanizas. Freír unos minutos hasta que la cebolla empiece a tomar color dorado. Condimentar con sal y pimienta y revolver. Agregar los tomates y freír 5 minutos más. Añadir una pizca de azúcar. Agregar las lentejas, hojas de laurel, paprika y suficiente caldo hasta tapar las lentejas. Cuando hierva, bajar el fuego a temperatura media. Cocer las lentejas 45 minutos a 1 hora, agregando más caldo si lo necesita para mantener las lentejas cubiertas de líquido. Revolver de vez en cuando. Cuando estén listas, revisar de sal y pimienta y servir caliente.

Personas

Rinde para 6

Tiempo

40 minutos aprox

Dificultad

alta