Ingredientes

  • ½ kilo de Filetes de Reineta Congeladas San José
  • 1 kilo de Choritos congelados en su Concha, San José
  • 2 tarros grandes de Surtido de Mariscos en conserva San José
  • 2 tazas de Arroz Blanco Grado 1 San José
  • 1 taza de vino Blanco
  • 5 tazas de caldo de pescado o de verduras, caliente
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 1 cebolla picada en cuadritos
  • 2 Limones
  • 3 dientes de ajo pelados y picados finos
  • ¼ taza de cilantro fresco picado
  • ¼ taza de albahaca fresca levemente picada
  • ¼ taza de cebollín picado fino
  • 4 cditas. de paprika o pimentón seco
  • 3 tomates, pelados, picados en cuadritos y sin pepas
  • Aceite Necesario
  • Sal y Pimienta

Paella San José

Preparación

Descongelar los Filetes de Reineta y cortar en cubos de 4 cms aprox. Condimentar con sal y pimienta y reservar. Abrir los tarros de surtido de mariscos, colar su líquido y escurrir bien. Colocar en un recipiente y condimentar con sal, pimienta, jugo de 2 limones, 4 cdas. de aceite de oliva, 1 cdta. de paprika, 1 cdta. de cilantro fresco picado, 1 cucharada de vino blanco y ½ cdta. de ajo picado. Dejar marinar mientras se prepara el resto. En un sartén grande o paellaera, derretir la mantequilla a fuego fuerte. Agregar la cebolla y ajo restante y revolver por 1 minuto. Añadir el cilantro, albahaca y cebollín y revolver por 1 minuto más. Agregar la paprika y los tomates, mezclar bien y tapar por 3 minutos. Añadir el caldo de pescado o de verduras con el vino y hacer hervir. Condimentar con 2 cdas. colmadas de sal y 1 cdta. de pimienta. Rociar el arroz sobre el caldo, revolver ligeramente y hervir 3 minutos destapado. Distribuir los cubos de pescado sobre el arroz bajo el líquido y bajar el fuego al mínimo. Cocinar destapado hasta que la mayoría del líquido se haya evaporado. Distribuir encima el surtido de mariscos con el marinado y los choritos en su concha descongelados. Cocinar 10 minutos más a fuego bajo destapado o hasta que el arroz esté al dente. Una vez listo, apagar el fuego y rápidamente tapar el sartén por completo con papel aluminio. Dejar reposar tapado 10 a 15 minutos. Retirar el papel y servir.

Personas

Rinde para 4

Tiempo

40 aprox

Dificultad

alta