Ingredientes

  • 3 tarros de Atún San José, Lomitos en Agua o en Aceite
  • 6 papas grandes
  • 1 cebolla picada en cuadritos
  • ½ pimentón rojo picado en cuadritos
  • ¼ taza de vino blanco
  • 4 cdas. de cilantro picado
  • Aceite para freír
  • Sal y Pimienta

Papas rellenas con pino de atún

Preparación

Freír la cebolla con el pimentón en un sartén a fuego fuerte con un poco de aceite. Una vez dorado, agregar el atún previamente escurrido y el vino blanco. Revolver al fuego 5 minutos más y aliñar con sal, pimienta y el cilantro. Apagar el fuego y dejar entibiar. Pelar las papas y cocer hasta que estén blandas. Con un prensa papas formar un puré y aliñar con sal y pimienta. Tomar una porción grande de puré de papa y esparcir en la palma de la mano. Colocar una cucharada generosa del relleno de atún al centro del puré y luego cerrar cubriendo todo el relleno con el puré de papas. Dar forma ovalada. Aceitar la lata del horno y colocar las papas. Llevar a un horno precalentado a 180°C (fuego medio-fuerte) y hornear 10 minutos o hasta que las papas estén doradas. Dar vuelta a las papas y hornear 10 minutos más. Servir caliente acompañado de ensalada de tomate. Nota: las papas también se pueden freír en aceite caliente.

Personas

Rinde para 8

Tiempo

30 minutos aprox

Dificultad

media