Ingredientes

  • 2 latas de Choritos en conserva, San José
  • ½ taza de vino blanco
  • 4 cdas. de aceite vegetal
  • 1 cebolla picada en cuadritos
  • 3 tazas (400 grs. aprox.) de tomates cherry de colores o romanita partidos a la mitad
  • 1 paquete (400 grs.) de Spaguetti N°5
  • 1 taza de caldo de verduras
  • 1 taza de pesto albahaca preparado
  • 1 taza de hojas de albahaca fresca
  • 1 cdita. de azucar
  • Sal y Pimienta

Pasta caprese con choritos

Preparación

Abrir las latas de los choritos y dejar escurrir su líquido. Dejar reposar los choritos en el vino blanco. Cocer los spaguettis según las instrucciones del envase. Una vez listos, colar, pasar por agua fría y reservar con un poco de aceite para que no se peguen. Llevar un sartén a fuego medio con el aceite y cuando esté caliente, agregar la cebolla y revolver constantemente hasta que esté dorada. Agregar los tomates cherry y revolver con cuchara de palo, aplastando los tomates. Dejar que la mezcla hierva 8 a 10 minutos. Colar los choritos y agregar el vino al sartén. Saltear y condimentar con el azúcar, sal y pimienta. Revolver y dejar que hierva 3 minutos más, revolviendo constantemente. Agregar los choritos, saltear y apagar el fuego. Mezclar el pesto de albahaca y los tomates cherry con los spaguettis en una olla a fuego medio y revolver por 5 minutos hasta que la preparación esté caliente. Servir en una fuente con un poco de queso parmesano rallado y un chorrito de aceite de oliva.

Personas

Rinde para 6

Tiempo

20 minutos aprox

Dificultad

media