Ingredientes

  • 2 tarros de Jurel San José
  • 1 cebolla picada en cuadritos
  • 1 pimentón rojo picado en cuadritos
  • ¾ taza de caldo de verduras
  • 4 huevos cocidos y pelados
  • 8 papas medianas, peladas
  • ½ taza de crema
  • 3 cdas. soperas de mantequilla
  • 1 taza de aceitunas negras sin carozo
  • 2 cdas. de azucar granulada
  • Sal, pimienta y aceite

Pastel de papas con jurel

Preparación

Escurrir los tarros de Jurel San José, limpiar los lomos y desmenuzar. Cocer las papas en agua fría con un poco de sal a fuego fuerte con la olla tapada y cuando estén listas, colar el agua y pasar las papas todavía calientes, por el prensa papas. Lograr un puré homogéneo junto con la crema, mantequilla, sal y pimienta. Una vez listo reservar. Saltear la cebolla y el pimentón en un sartén a fuego medio con un poco de aceite, hasta que se doren levemente. Agregar el jurel desmenuzado, el caldo de verduras, sal, pimienta y revolver 2 minutos más. Apagar el fuego y reservar. Armar el pastel de papas: enmantequillar una fuente para horno y esparcir el pino de jurel dentro de ella. Sobre el pino distribuir las aceitunas picadas en ruedas y los huevos duros trozados. Esparcir por encima el puré de papas preparado anteriormente. Espolvorear el azucar granulada y gratinar al horno por 20 minutos a 180°C y servir caliente acompañado de una ensalada de tomates.

Personas

Rinde para 6

Tiempo

30 minutos aprox

Dificultad

media