Ensalada-de-Atún

Ensalada de Atún

(4 Personas)

Ingredientes

  • 1 lata de Atún San José en agua o en aceite
  • 1 lechuga escarola
  • 1 pimentón rojo y 1 verde
  • ½ pepino
  • 1 cebolla
  • 8 aceitunas negras
  • 100 g de queso de cabra
  • 2 rábanos
  • 1 huevo duro
  • Salsa
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre
  • ¼ de copa de vino blanco
  • Pimienta
  • Albahaca

Preparación

La lechuga se lava, se deja escurrir y se corta en trozos grandes. Se parten los pimientos lavados y se cortan en tiras delgadas. El pepino, la cebolla y los rabanitos se lavan y junto con el huevo duro se cortan en rodajas finas. Se drena y desmenuza el Atún / Jurel San José. El queso de cabra se corta en cuadritos. En una fuente se colocan los ingredientes, revueltos cuidadosamente. La salsa se prepara mezclando el aceite de oliva, el vinagre y el vino blanco. Se le agrega la albahaca picada fina, pimienta y algo de sal. Finalmente se vierte sobre la ensalada y se adorna con las aceitunas.