Ingredientes

  • 1 kilo de Choritos congelados en su Concha, San José
  • 2 cebollas picadas a cuadritos
  • 2 zanahorias grandes, peladas y ralladas
  • 1 ½ cdita. de orégano
  • 2 hojas de laurel
  • 4 cdas. de aceite
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cdas. de pasta de ají rocotto amarillo o 1 cda. de ají chileno en pasta
  • 3 tazas de tomates en conserva picados
  • 2 cdas. de triple concentrado de tomates (en conserva)
  • 2 ½ tazas de caldo de pescado o de pollo
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 cdita. de azúcar
  • ½ taza de perejil fresco picado
  • Sal y pimienta

Picante de choritos

Preparación

En una olla grande, freír la cebolla con la zanahoria y el ajo hasta que tome un color levemente dorado. Agregar el laurel, orégano, ají y el triple concentrado de tomates. Revolver bien y cocinar 5 minutos más. Agregar los tomates picados en conserva junto con el vino, el caldo y el azúcar. Mezclar bien y dejar que hierva 10 minutos a fuego fuerte, revolviendo constantemente. Bajar el fuego al mínimo, tapar la olla y dejar que se cocine 30 minutos más. Subir el fuego y revisar de sal y pimienta. Agregar los choritos en su concha previamente descongelados y dejar cocinar 15 minutos más con la olla destapada, revolviendo de vez en cuando. La salsa debe quedar espesa. Una vez listo, agregar el perejil fresco picado, revolver y servir bien caliente. Nota: se le puede agregar más ají si lo desea más picante.

Personas

Rinde para 2

Tiempo

15 aprox

Dificultad

baja