Ingredientes

  • ½ kilo de Porotos San José, remojados de la noche anterior
  • 1 kilo de choclo congelado desgranado
  • 3 tomates pelados y picados en cubos
  • 1 cebolla grande picada en cuadritos
  • 1 mata de albahaca
  • 1 trozo de zapallo grande (500 grs. aprox)
  • Sal y pimienta negra
  • 1 cda. de azúcar

Porotos granados

Preparación

Colocar en una olla grande los porotos con el zapallo pelado y partido en trozos, un par de ramas de albahaca y una pizca de sal. Cubrir con agua fría y llevar a fuego medio a cocer. Aparte, sofreír en un sartén la cebolla picada en cuadritos, los tomates picados y el resto de la albahaca picada. Condimentar con sal, pimienta y agregar el azúcar. Cuando esté todo bien sofrito agregar a la olla con los porotos y el zapallo. Dejar que se cocine a fuego medio hasta que los porotos estén blandos. Una vez listos, agregar el choclo congelado y seguir revolviendo constantemente con la cuchara de palo hasta que reduzca y los porotos estén más espesos. Revisar de sal y pimienta y servir calientes acompañado de ensalada de tomate.

Personas

Rinde para 6

Tiempo

40 minutos aprox

Dificultad

media