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Porotos Granados

(6 Personas)

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 cebolla picada en cuadritos pequeños
  • 1 cucharadita de ají de color
  • 2 kilos de porotos
  • 250g de cubos de zapallo
  • 3 choclos rebanados
  • 1/3 taza de albahaca fresca bien picada
  • 1/2 cucharadita  de comino molido
  • Pimienta negra molida
  • Sal a gusto
  • 2 tazas de agua

Preparación

En una olla grande, se debe calentar el aceite a fuego medio y saltear la cebolla hasta que esté blanda y transparente, alrededor de 10 minutos. Luego, se debe agregar el ají de color y revolver hasta que ambos estén integrados.
Se agregan los porotos y se dejan cocinar por 5 minutos. Luego, se deben agregar los cubos de zapallo, el choclo rebanado (con los jugos que los choclos hayan soltado) y la albahaca fresca. Se debe cocinar por 5 minutos sin dejar de revolver.
A continuación, se agrega el comino molido, la pimienta negra molida y sal. Luego añadir 2 tazas de agua y revolver para mezclar bien.
Dejar que la mezcla hierva, bajar el fuego y cocinar semi-tapado, revolviendo ocasionalmente, hasta que los porotos estén blandos (30 a 50 minutos).