Ingredientes

  • 1 kilo de Porotos San José, remojados de la noche anterior
  • 1 pimentón rojo, picado en cuadritos sin pepas
  • 1 cebolla blanca, picada en cuadritos
  • 3 tazas de zapallo amarillo en cubitos
  • Aceite vegetal necesario
  • 1 cdita. de ají de color
  • 2 cditas. de orégano
  • Sal y pimienta

Puré de porotos

Preparación

Freír la cebolla en una olla a fuego fuerte con un poco de aceite por 5 minutos. Luego agregar el pimentón, el zapallo y revolver bien. Agregar los porotos, ají de color, orégano, sal y pimienta. Revolver nuevamente. Cubrir con agua fría y tapar la olla. Dejar cocer a fuego medio hasta que los porotos estén blandos. Unos 45 minutos a 1 hora. Una vez listos colar los porotos y reservar el líquido. Licuar los porotos hasta formar un puré, ir agregando de a poco el líquido de cocción a la licuadora a medida que lo necesite. No debe quedar muy líquido. Calentar nuevamente en la olla, revisar de sal, pimienta y servir como acompañamiento.

Personas

Rinde para 6

Tiempo

30 minutos aprox

Dificultad

media