Ingredientes

  • 3 Kilos de Choritos Congelados con Concha San José
  • 1 cda. de Aceite De Oliva
  • 1 cebolla
  • ¼ de pimentón verde
  • 8 tomates pelados
  • 1 cda. de concentrado de tomate en conserva
  • 1 ramita de Tomillo fresco
  • 1 taza de cilantro fresco picado
  • Sal y Pimienta
  • 1 cubo de caldo de verduras
  • 1 taza de Vino Blanco

Sopa de tomates con choritos en su concha

Preparación

En una olla grande, colocar los choritos congelados y agregar 1,5 litros de agua hirviendo, el vino blanco, el cubo de caldo de verduras y 2 cdtas. de sal. Hervir 5 minutos tapado a fuego medio. Apagar el fuego y reservar. En una olla, calentar el aceite a fuego medio. Añadir la cebolla picada fina y el pimentón en cubos pequeños, cocinar 10 minutos sin que se dore. Agregar el concentrado de tomate y los tomates cortados en medias lunas. Revolver 2 minutos y condimentar con sal, pimienta, la ramita de tomillo entera y revolver por 1 minuto más. Agregar sólo el líquido de cocción de los choritos y cocinar a fuego medio 15 minutos. Agregar caldo de verduras si la sopa se seca. Una vez lista, licuar la mitad de la sopa y mezclar nuevamente con la otra mitad de manera que queden algunos trozos enteros de tomates. Volver la sopa al fuego y añadir los choritos en su concha y el cilantro. Hervir 5 minutos más y revisar de sal y pimienta. Servir muy caliente decorado con una ramita de cilantro.

Personas

Rinde para 6

Tiempo

40 minutos aprox

Dificultad

alta