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Sushi de salmón

(2 Personas)

Ingredientes

  • 250 g de arroz San José grado 2
  • 300 ml de agua
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 250 g de salmón ahumado en láminas
  • 1 palta

 

Preparación

Primero hacer el condimento. Se calienta un poco el vinagre y luego se disuelve la sal y el azúcar.

Lavar el arroz hasta que el agua salga clara. Después ponerlo a cocer con un poco más de agua de lo normal para hacer arroz. Cuando empiece a hervir déjalo otros 10 minutos tapado a fuego suave.

Continuamos posteriormente incorporando el condimento al arroz, mezclándolo bien. No importa si el arroz se ve un poco re-cocido, está bien.

Una vez que el arroz ya esté frio (o a temperatura ambiente), es hora de preparar la esterilla envuelta en papel plástico. Poner el salmón estirado y rellenar los huecos con otros trozos de salmón. Se hace un rectángulo un poco más pequeño que un alga nori.

Se pone el arroz humedeciéndonos las manos. Pelar y cortar la palta en tiras y se pone a lo largo sobre el arroz. Se enrolla y se apreta bien. Cortar el roll en pedazos más pequeños.