Ingredientes

  • 2 tarros de Jurel San José
  • 1 cebolla picada en cuadritos
  • 1 pimentón rojo picado en cuadritos
  • 3 huevos
  • 6 zapallo italianos
  • 1 taza de crema
  • 1 bolsa grande (80 grs.) de Queso rallado
  • Sal, pimienta y aceite

Zapallitos italianos con jurel

Preparación

Escurrir los tarros de Jurel San José, limpiar los lomos y desmenuzar. Cocer los zapallitos enteros, hasta que estén casi listos. Deben de quedar firmes, no sobre cocidos. Una vez listos, sacar del agua hirviendo y con cuidado cortar los extremos de los zapallitos y luego cortar cada uno por la mitad. Sacar el relleno con una cuchara, dejándole un fondo. Reservar el relleno en un colador de manera que estile el líquido sobrante. Reservar los zapallitos ahuecados. Saltear la cebolla y el pimentón en un sartén a fuego medio con un poco de aceite, hasta que doren levemente. Agregar el jurel desmenuzado y revolver. Condimentar con sal y pimienta. Reservar. Licuar el relleno del zapallito con los huevos, la crema, la mitad del queso rallado, sal y pimienta hasta que quede una mezcla homogénea. En un bol, juntar la mezcla anterior con el pino de jurel y mezclar bien. Revisar de sal y pimienta. Rellenar las mitades de zapallito con la mezcla y espolvorear con queso rallado restante. Gratinar al horno por 20 minutos a fuego fuerte (220°C) y servir caliente acompañado de arroz San José.

Personas

Rinde para 6

Tiempo

30 minutos aprox

Dificultad

media