Momentos deliciosos y únicos

Algóndigas de Jurel con salsa de tomates

30min.|4|Media

Producto: Jurel

Ocasión: Almuerzo, Cena

INGREDIENTES:

  • 3 tarros de Jurel en conserva de 425gr
  • 1 cebolla picada en cuadritos
  • 2 huevos
  • 2 cdas. de pan rallado
  • 2 cdas. de vino blanco (opcional)
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 1 taza de leche
  • 2 cdas. de harina
  • 2 cdas. de perejil fresco picado
  • Sal y pimienta
  • 3 tazas de salsa de tomate preparada (preferentemente casera)

PREPACIÓN:

Limpiar los filetes de jurel, sacando la piel y las espinas, reservar. Remojar el pan en la leche, estrujar bien y reservar. Saltear la cebolla en un sartén con aceite a fuego fuerte hasta que este levemente dorada. En un bol aparte, juntar la cebolla frita con los filetes de caballa desmenuzados, los huevos, el vino blanco, el pan rallado, el pan remojado y estrujado, perejil, sal y pimienta.

Mezclar bien y formar las albóndigas con las manos. Pasarlas por harina, retirar el exceso y luego freírlas en un sartén a fuego fuerte con un poco de aceite, hasta que estén doradas por todos sus lados. Calentar la salsa de tomates en una olla y terminar de cocer las albóndigas dentro de la salsa hirviendo, unos 5 minutos. Apagar el fuego y servir caliente acompañado de Arroz San José o tallarines.

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Kelvis Martinez

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