Momentos deliciosos y únicos
Causa de jurel con aliño de cebolla


Producto: Jurel San José
Ocasión: Almuerzo

INGREDIENTES:
-
- 1 tarro jurel conserva lomitos al natural
- 3 un papa
- 3 cda(s) ají panca
- 1 un palta
- 0,5 un cebolla morada
- 0,5 un pimentón rojo
- 2 cda(s) cilantro
- 1 cda(s) jengibre
- 4 un limón
- 3 cda(s) mayonesa
- 1 cda(s) comino
- 0,25 cdta(s) sal
- 0,125 cdta(s) pimienta
- 4 cda(s) aceite oliva
- 5 un aceituna negra
- 1 un huevo
- 1 cdta(s) curry
PREPARACIÓN:
1. Primero, en una olla con agua hirviendo poner a cocinar las papas peladas. Una vez cocidas, escurrir y moler, añadiendo agua si es necesario. Reservar.
2. Ya bien molido el puré, agregarle: ají panca amarillo, jugo de 2 limones, sal, pimienta, comino y curry. Mezclar bien y reservar.
3. Para el relleno, desmenuzar el jurel al natural San José® (drenado previamente) y mezclar con cebolla en cubitos, pimentón en cubitos, palta en cubos, jugo del resto de limones, cilantro picado, jengibre rallado, mayonesa, sal, pimienta y aceiten de oliva. Reservar.
4. Cortar las aceitunas en láminas y reservar. Hacer los huevos duros (poner en agua hirviendo durante 8-10 minutos). Reservar.
5. Para el armado: usar un timbal o molde redondo y poner una cama de puré de papa, luego el jurel previamente aliñado y finalizar con otra capa de puré.
6. Decorar con huevos duros partidos en cuartos, láminas de aceitunas, cilantro y a disfrutar.