Charquican con Jurel
Producto: Jurel
Ocasión: Almuerzo, Cena
INGREDIENTES:
- 2 tarros de Jurel San José
- 6 papas
- 1 trozo de zapallo amarillo
- 1 cebolla picada en cuadritos
- 1 pimentón rojo picado en cuadritos
- 2 zanahorias ralladas
- 2 tazas de choclo congelado
- 1 taza de arvejas congeladas
- 3 cdas. de aceite
- 1 caldo de verduras
- Sal y pimienta
PREPACIÓN:
Escurrir los tarros de jurel y limpiar los lomos. En una olla, calentar el aceite a fuego fuerte. Freír la cebolla con el pimentón y la zanahoria hasta que tomen un leve color dorado. Agregar el jurel y revolver 5 minutos, dejando aparte algunos trozos de jurel más enteros. Pelar las papas y el zapallo. Partir las papas en 2 y el zapallo en trozos del mismo tamaño de las papas. Agregar las papas, el zapallo, el choclo y las arvejas al sofrito de jurel, condimentar con sal, pimienta y el caldo de verduras. Revolver unos minutos y agregar agua fría justo hasta cubrir las verduras. Tapar la olla y dejar cocer las verduras a fuego medio. Una vez listas, destapar la olla y con la cuchara de palo revolver bien, machando las papas y el zapallo. Mezclar hasta que todos los ingredientes se integren. Agregar los trozos más enteros de jurel y revolver. Revisar de sal y pimienta y servir caliente.