Momentos deliciosos y únicos

Ensalada de arroz con jurel y yogurt

30min.|4|Baja

Producto: Jurel en aceite San José

Ocasión: Almuerzo

INGREDIENTES:

    • 1 tarro Jurel conserva lomitos en aceite
    • 0,5 taza(s) arroz
    • 1 taza(s) cilantro
    • 2 diente(s) ajo
    • 1 un tomate
    • 1 taza(s) cebolla morada
    • 1 un pepino
    • 2 cda(s) menta
    • 3 un limón
    • 1 un yogurt natural
    • 2 cda(s) miel
    • 2 cda(s) mostaza
    • 0,25 cdta(s) sal
    • 0,125 cdta(s) pimienta
    • 1 cda(s) aceite

PREPARACIÓN:

1. Hacer un pesto de cilantro con ajo, 1⁄2 taza de agua, sal, pimienta y reservar.

2. En una olla, granear el arroz con aceite y un poco de sal, agregar el pesto de cilantro, 1 taza de agua hirviendo y tapar por 20 minutos. Una vez listo, enfriar y reservar.

3. Exprimir jugo de limón, reservar.

4. Por otra parte lavar y cortar los vegetales: cebolla en pluma finita, pepino en rodajas y luego en tiras, tomate en cuartos para sacar láminas y menta fina, reservar.

5. Con ayuda de una procesadora hacer una salsa de yogurt, mostaza, miel, sal y pimienta. Reservar.

6. Una vez listas las bases, mezclar el arroz junto con las verduras, disponiendo el jurel en aceite San José® (drenado previamente) sobre el arroz, esparcir la salsa de yogurt y a disfrutar.

Recetario

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Carlos Besnier

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