Momentos deliciosos y únicos
Ensalada de arroz con jurel y yogurt


Producto: Jurel en aceite San José
Ocasión: Almuerzo

INGREDIENTES:
-
- 1 tarro Jurel conserva lomitos en aceite
- 0,5 taza(s) arroz
- 1 taza(s) cilantro
- 2 diente(s) ajo
- 1 un tomate
- 1 taza(s) cebolla morada
- 1 un pepino
- 2 cda(s) menta
- 3 un limón
- 1 un yogurt natural
- 2 cda(s) miel
- 2 cda(s) mostaza
- 0,25 cdta(s) sal
- 0,125 cdta(s) pimienta
- 1 cda(s) aceite
PREPARACIÓN:
1. Hacer un pesto de cilantro con ajo, 1⁄2 taza de agua, sal, pimienta y reservar.
2. En una olla, granear el arroz con aceite y un poco de sal, agregar el pesto de cilantro, 1 taza de agua hirviendo y tapar por 20 minutos. Una vez listo, enfriar y reservar.
3. Exprimir jugo de limón, reservar.
4. Por otra parte lavar y cortar los vegetales: cebolla en pluma finita, pepino en rodajas y luego en tiras, tomate en cuartos para sacar láminas y menta fina, reservar.
5. Con ayuda de una procesadora hacer una salsa de yogurt, mostaza, miel, sal y pimienta. Reservar.
6. Una vez listas las bases, mezclar el arroz junto con las verduras, disponiendo el jurel en aceite San José® (drenado previamente) sobre el arroz, esparcir la salsa de yogurt y a disfrutar.